Пермский краевой суд оставил решение горсуда по делу чайковской экс-чиновницы без изменений

Новости Чайковский

Пермский краевой суд оставил решение горсуда по делу чайковской экс-чиновницы без изменений

Судебный акт оставлен без изменения. Такое решение принял Пермский краевой суд после рассмотрения апелляции по делу чайковской чиновницы Натальи Смышляевой.

Напомним, осенью 2017 года следственным отделом по городу Чайковский было возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего работника горадминистрации, возглавлявшей комитет по управлению имуществом. Действия Смышляевой попали под признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

«По версии следствия, с ноября 2016 года по июль 2017 года злоумышленница, используя своё служебное положение, обманом должностных лиц администрации городского поселения незаконно приобрела право на благоустроенную квартиру в центре города. При этом она понимала, что законных прав на жилплощадь у неё нет», — сообщили тогда в следственном отделе по г. Чайковский СУ СКР по Пермскому краю.

Кроме того, параллельно велось расследование по статье 286 УК РФ. По данным следствия, Наталья Смышляева совершила действия, выходящие за пределы её полномочий, в результате которых из муниципальной собственности в пользу третьих лиц незаконно были отчуждены 149 земельных участков созданного кооператива «Рассвет».

В марте 2020 года Чайковский городской суд приговорил бывшего председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Наталью Смышляеву к двум годам колонии общего режима, штрафу в 50 тысяч рублей, а также запрету занимать должности, связанные с муниципальной распорядительной службой, в течение двух лет.

Сегодня Пермский краевой суд оставил без изменений приговор Чайковского горсуда.

Яндекс.Метрика