Так тоже можно: чайковские призывники стали солдатами-срочниками и контрактниками

Новости Чайковский

Так тоже можно: чайковские призывники стали солдатами-срочниками и контрактниками

Вот и остался позади весенний призыв 2020 года. На этот раз с территории Чайковского городского округа было призвано более 120 молодых людей. Большая часть – для прохождения службы по призыву, но несколько человек изъявили проходить двухгодичную службу по контракту.

Об этом пишет в своём материале «Всё приходит и уходит, а призыв остаётся всегда» Николай Галанов. Полностью его можно будет прочитать в сегодняшнем номере газеты «Огни Камы». Он уже поступил в продажу.

«В настоящее время федеральный закон даёт право заменить службу по призыву на службу по контракту, — напоминает автор заметки. – Единственное ограничение – воспользоваться им могут только призывники, имеющие законченное высшее или среднее профессиональное образование. В результате два контрактника уже убыли по месту прохождения службы, ещё трое молодых людей заканчивают подготовку документов и отправятся на службу в самое ближайшее время.

Для молодых людей, окончивших учебные заведения в конце июня – начале июля, призыв и отправка к месту несения службы перенесены на осень».

Яндекс.Метрика