Цветы Пушкину

Новости Чайковский

Цветы Пушкину

В сквере Пушкина в Чайковском появились новые цветы и кустарники. Там снова поработала группа единомышленников «Чайковский. Зеленая эволюция» вместе с Ириной Князевой, ландшафтным дизайнером. Они и прежде с заинтересованностью смотрели на этот поэтический уголок нашего города.

Приоткроем секрет, Ирина Князева живет неподалеку от сквера Пушкина. Дизайнер всегда мечтала обустроить излюбленное место отдыха чайковцев, придав ему импровизированный вид комнаты поэта. Так там появились стилизованный книжный шкаф для обмена книгами (буккроссинга) и некоторые другие интерьерные вещи.

К ней присоединилась Галия Бурлакова со своими «зелёными» активистами, и сквер приумножился цветами и кустарниками.  В последнюю неделю там появились барбарис, спирея, розы, астры, декоративная смородина и кое-что ещё. Причем всё это благообразие переехало с дачного участка Ирины Князевой прямиком в городской сквер. Спасибо всем, кто принял участие в этом озеленении.

Галия Бурлакова также порадовала «Огни Камы» новостью, что на этом их работа в сквере не закончена – она будет продолжена, а сквер хорошеть. И вот ещё что: все причастные к преображению сквера Пушкина чайковцы очень мечтают о том, чтобы там зазвучали стихи поэта. Достаточно будет даже нескольких минут в день. Удастся ли это исполнить, покажет время. Однако уже сейчас можно сказать, что наш поэтический сквер всегда многолюден. Здесь приятно отдохнуть и подумать не только о поэзии.

Яндекс.Метрика