Друзья познаются в воде

Новости Чайковский

Друзья познаются в водеИгорь Крюков (с сестрой)  Александр Коротков

На сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю появилась информация о героическом поступке чайковских школьников, которые не растерялись и спасли своего друга.

Инцидент произошёл 14 июля на одном из берегов Камы. Компания подростков в возрасте от 13 до 15 лет купалась и загорала. В какой-то момент один из школьников резко прыгнул в воду и поплыл. Поняв, что у него свело судорогой ноги, он начал барахтаться и звать на помощь. ­­

— Я его начал толкать к берегу, — вспоминая происшествие, рассказал Игорь Крюков, — он мне положил руку на плечо, мы с ним немного проплыли, и я понял, что не смогу доплыть до берега. Я позвал на помощь…

По словам Александра Короткова, он быстро среагировал и поплыл к друзьям, хотя до последнего надеялся, что крики о помощи лишь розыгрыш.

— Сначала я подумал, что шутят, а потом увидел, что все побежали по берегу к ребятам, и я не раздумывая бросился на помощь. Вместе с Игорем мы вытащили друга на берег, подошли взрослые и друга увезли на скорой в больницу. Мы не испугались — надо было помочь другу, прокомментировал случай Александр.

Оба подростка, и Александр и Игорь хорошо умеют плавать. По их мнению, ситуация произошла из-за того, что их друг резко прыгнул в воду, а на улице было сильно жарко. 

Яндекс.Метрика