Число заболевших коронавирусом в Прикамье приближается к 5 тысячам

Новости Чайковский

Число заболевших коронавирусом в Прикамье приближается к 5 тысячам

На 19 июля в Пермском крае выявлено 89 новых случаев заражения COVID-19. Новые заболевшие проживают в 14 территориях.

Наибольшее число новых инфицированных выявлено в краевой столице (63), ещё 6 – в Соликамске, 5 – в Пермском районе, по 2 заболевших выявлено в Губахе, Красновишерске, Чернушке и Октябрьском городском округе, по 1 инфицированному – в Березниках, Горнозаводске, Чайковском, Лысьве, Чердыни, Бардымском округе и Куединском районе. При этом в Красновишерске до сегодняшнего дня был выявлен лишь 1 заболевший, который успел выздороветь. «Свободными» от коронавируса остаются две территории региона – Косинский и Кочевский округа.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 4985. Ежесуточный прирост больных составил 1,8% – этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,32 (на 18 июля – 1,34). С картой распространения коронавируса в Пермском крае можно ознакомиться на сайте www.permkrai.ru/antivirus.

За предыдущие сутки из медучреждений Прикамья выписаны 14 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Общее число оправившихся от COVID-19 составило 3949. Под наблюдением специалистов остаются 2706 жителей Пермского края.

Остаётся добавить, что на сегодня зафиксировано 111 летальных исходов от COVID-19. Ещё 78 случаев смерти инфицированных – не от COVID-19.

Яндекс.Метрика