На прямой связи. Как жители Пермского края решают проблемы онлайн

Новости Чайковский

На прямой связи. Как жители Пермского края решают проблемы онлайн

Задача властей – создавать комфортные условия для жизни людей. Но и сами жители могут помочь в решении проблем. В Пермском крае удалось наладить конструктивный диалог через социальные сети.


Вопрос-ответ


С помощью соцсетей можно не только решить какую-то проблему, но и узнать о работах, которые планируется провести в городе или во дворе.
Напримпер:
Жительница Чайковского городского округа спрашивает: Когда будут работать нормально садики, дети устали сидеть дома.В тот же день жительница получила ответ от властей. Ей сообщили, что места в детских садах предоставляются всем желающим. Дежурные группы открыты во всех садах. Если, по какой-то причине вам отказывают, просьба обратиться в Управление образования, тел. 3-35-77, и вам обязательно помогут решить проблему.
Житель Чайковского интересуется: Закрыт пешеходный переход возле автовокзала на реконструкцию. Когда начнут работы по реконструкции и на какой период?
Ответ администрации: Добрый день! Работы осуществляются ООО «ТАНДЭМ». В данный момент идет получение разрешения на земельные работы. Далее будут проведены работы по замене ограждений и покрытий тротуаров. Срок выполнения работ: до 09.08.2020 г.

Контакт Есть контакт

Администрация Чайковского округа активно работает с обращениями жителей в соцсетях. Наши официальные аккаунты: в Вконтакте https://vk.com/chaikokrug, фейсбуке https://www.facebook.com/sos.sos.7796,Одноклассниках https://ok.ru/profile/581877259680, Инстаграмме https://www.instagram.com/mychaik/. Здесь можно задать вопрос в комментарии к посту или что-то уточнить. Также можно написать по интересующей вас теме в личные сообщения. Можно обратиться непосредственно к главе округа Юрию Вострикову в его аккаунт в инстаграме https://www.instagram.com/vostrikovu/.

«В личку» главе края

Порой, жители пишут о наболевшем напрямую главе Пермского края. Дмитрии Махонин получает сообщения в Инстаграм.Например, жительница дома по ул. Байкальской в Перми написала в личных сообщениях о том, что во дворе в дождливую погоду не проехать – сплошная грязь. Женщина приложила фотографию дороги, залитой огромной лужей, и попросила засыпать гравием проезжую часть.

На прямой связи. Как жители Пермского края решают проблемы онлайн

Фото: Администрация губернатора Пермского края

Дмитрий Махонин отдал в работу этот вопрос городской администрации. В скором времени проезд к дому засыпали гравием.«Спасибо, всё выполнено. У нас появился гравий!», — поблагодарила жительница главу края.

На прямой связи. Как жители Пермского края решают проблемы онлайн

Фото: Администрация губернатора Пермского края

Яндекс.Метрика