В Прикамье число специализированных медучреждений под COVID-19 увеличилось до 20

Новости Чайковский

В Прикамье число специализированных медучреждений под COVID-19 увеличилось до 20

За прошлую неделю коечный фонд, подготовленный для лечения пациентов с COVID-19, увеличился на 370 мест. Об этом на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

По её словам, оборудованные койки были развёрнуты в Пермской центральной районной больнице в Лобаново (110 мест), в Краевой клинической психиатрической больнице (50 мест), а в минувшие выходные – дополнительно 210 коек в качестве резерва подготовлено в Городской клинической больнице № 7. Таким образом, общее количество перепрофилированных коек, развёрнутых для лечения коронавируса, составило 2482. Из них более 500 – с подготовленными к оказанию помощи пациентам аппаратами ИВЛ, 1414 – оснащены кислородом.

Всего специализированную помощь больным с COVID-19 оказывает 20 медорганизаций (12 в краевой столице, по одной – в Осе, Краснокамске, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре и в Пермском районе).

– Сейчас для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией мы используем порядка 54% коек, – пояснила Оксана Мелехова.

Ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал важность введения дополнительных койко-мест: «Они должны быть обеспечены необходимым оборудованием и расходными материалами. Мы делаем это не для галочки, не для отчётности, а для того, чтобы обеспечить скорейшее выздоровление наших земляков, заболевших коронавирусом. Также хочу обратиться к жителям края с просьбой не снижать бдительность и при первых признаках ОРВИ обращаться за помощью к медикам».

Отметим, что на этой неделе оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Прикамье до 23 июня. Данное решение связано с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе. Напомним, на прошедшей неделе были зафиксированы рекордные случаи инфицирования (в среду – 93, в воскресенье – 107), на которые повлияли вспышки заболеваемости в некоторых территориях, например, в Перми, Березниках, Октябрьском, а также в Добрянском и Чусовском городских округах. Несмотря на это, глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что регион держит высокую позицию среди других регионов – 76-я позиция на понедельник 15 июня.

В Чайковском ситуация также стабильная. Общее число инфицированных за всё время пандемии составило 29 человек, из них 23 – уже выздоровели.

Яндекс.Метрика