Угонщикам дали «условку»

Новости Чайковский

Угонщикам дали «условку»

 «Вина в угоне двух автомобилей четверых жителей Чайковского городского округа и города Воткинска, трое из которых несовершеннолетние, доказана», – говорится в пресс-релизе следственного отдела по г. Чайковский СУ СК Российской Федерации по Пермскому краю.

Следствием установлено, что в сентябре 2019 года трое обвиняемых, 2000, 2002 и 2003 годов рождения, разбили стекло водительской двери автомобиля ВАЗ-21060, стоящего у дома по проспекту Победы, и попытались завести автомобиль путём замыкания проводов замка зажигания. Попытка не увенчалась успехом. Откатив транспортное средство со стоянки на проезжую часть, преступники бросили автомобиль.

В октябре 2019 года один из вышеуказанных обвиняемых – подросток 2003 года рождения, договорился со своим шестнадцатилетним знакомым совершить угон автомобиля ВАЗ-2107, стоящего во дворе одного из домов по улице Гагарина. Данное транспортное средство угонщики открыли при помощи отвёртки, сели в машину и завели двигатель, замкнув провода.  Но когда автомобиль выехал на проезжую часть, произошло заклинивание руля, и злоумышленникам ничего не оставалось, как просто покинуть авто и скрыться с места преступления.

3 июня 2020 года Чайковский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришёл к выводу о доказанности вины подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений и назначил троим из них наказания от 1,5 до 3 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет. Действия одного из обвиняемых, 2003 года рождения, переквалифицированы в суде на менее тяжкое преступление, уголовное дело в отношении него прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Яндекс.Метрика