Интернет в Чайковском получит ускорение

Новости Чайковский

Интернет в Чайковском получит ускорение

Это пообещал своим абонентам один из ведущих российских сотовых операторов.

МТС окончил плановые работы по увеличению скорости и пропускной способности мобильного интернета в Чайковском, Березниках и Соликамске за счет расширения полосы частот для сети LTE.

— Жители Березников, Соликамска, Чайковского активно пользуются цифровыми сервисами, — отмечает директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова. — Только за год мобильный трафик в нашей сети возрос более, чем на 50 процентов.

Но не только обычные жители стали более активно пользоваться возросшими возможностями мобильного интернета от МТС. Работы по расширению также будут способствовать внедрению новых цифровых технологий на предприятиях и в городской среде. В частности, обновленная инфраструктура обеспечит быстрое подключение и развитие проектов в сфере интернета вещей.

— Промышленные предприятия региона активно внедряют инновационные проекты, позволяющие в режиме онлайн мониторить множество показателей своей производственной деятельности, — говорит Оксана Кайгородова. — Внедряемые ими цифровые технологии позволяют экономить, время, человеческие и финансовые ресурсы. Возросший спрос на стабильную и скоростную цифровую инфраструктуру мотивирует нас «прокачивать» и обновлять сети в режиме нон-стоп.

Яндекс.Метрика