Наркоторговцы получили серьёзные сроки. Среди них есть чайковцы

Новости Чайковский

Наркоторговцы получили серьёзные сроки. Среди них есть чайковцы

Наркобанду, торговавшую синтетическими и растительными наркотиками в Ижевске, Глазове и Чайковском, осудили в Удмуртии. Об этом сообщает sm-news.ru.

Следствие доказало в суде, что 12 человек торговали наркотиками с октября 2017 и вплоть до задержания в ноябре 2018. Житель Тольятти 23 лет от роду забирал наркотики из тайника в Москве и отвозил их в Удмуртию. Подельники расфасовывали крупную партию синтетических или растительных наркотиков, а потом предлагали приобрести зелье в интернете. После продажи закладчики распространяли дозы по тайниками в городах Ижевск, Глазов и Чайковский.

В поимке банды приняли участие сотрудники МВД и ФСБ России. На момент задержания бандитам было от 18 до 40 лет. После досмотров и обысков в квартирах бандитов, в автомобилях и тайниках, полиция обнаружила 8,5 килограммов дурмана. Суд начался в июне 2019 года. Теперь вынесен приговор: девять преступников получили от 3,5 до 7,5 лет колонии общего и строгого режимов. Двум женщинам предоставлена отсрочка до наступления 14-летнего возраста их детям. Все осужденные могут оспорить приговор в установленный срок.

Ранее наркокурьер из Тольятти был осужден на 12 лет «строгача» со штрафом в 50 тыс рублей. Такой же штраф и 5,5 лет присудили в городе Чайковском Пермского края местной жительнице, которая будет отбывать наказание в колонии общего режима. Пока остается без приговора еще один участник преступной группы. Дело 29-летнего ижевчанина продолжает рассматривать Ленинский районный суд Ижевска.

Яндекс.Метрика