Детский отдых будет!

Новости Чайковский

Детский отдых будет!

Более 40 оздоровительных лагерей готовы принять чайковских детей этим летом. Это лагеря как круглосуточного, так и дневного пребывания. Они начнут работать как только позволит эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.

А пока этого не произошло, в лагерях продолжается благоустройство территорий и помещений, подготовка вожатых и совершенствование досуговых программ, а также вариантов трудовой занятости подростков.

Приём заявлений на получение путевок в загородный лагерь «Огонёк» и компенсаций части расходов на оплату стоимости самостоятельно приобретенных путевок в российские загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, а также детские лагеря санаторного типа и профильные лагеря в Прикамье возобновится Управлением образования Чайковского округа после снятия ограничительных мер. Это можно будет сделать по адресу: город Чайковский, ул. Горького, д. 22, каб. 223 (контактный телефон: +7 (34241) 4-14-46).

Для профилактики коронавирусной инфекции в летний период в детских оздоровительных лагерях разрабатывается комплекс дополнительных мероприятий при заезде детей в лагерь. Помимо усиления дезинфекционного режима предусматриваются ежедневный медицинский осмотр детей и персонала, а также отказ от мероприятий за пределами лагерей.

К слову, в России начал работу специальный ресурсный центр в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Он обеспечивает взаимодействие исполнительной власти РФ с организаторами детского отдыха и родителями. На базе ресурсного центра открыта федеральная горячая линия по вопросам отдыха и оздоровления детей 8 (800) 444-35-38.

В Пермском крае горячая линия по вопросам организации детской оздоровительной кампании — 2020 организована Министерством социального развития Пермского края. Задать свои вопросы можно по телефону 8 (902) 472-22-14 с 09:00 до 21:00.

Яндекс.Метрика