Незнайка в Чайковском

Новости Чайковский

Незнайка в ЧайковскомВот с таких колокольчиков началось знакомство с городом

В рамках празднования 65-летия города Чайковского (сначала он был рабочим поселком) редколлегия газеты «Огни Камы» открыла новую рубрику под названием «65 историй о городе Чайковском». Наша вторая страница летописи родом из детства. 

***

Мне было около шести лет, когда я их увидела впервые: синие, красные и, кажется, зелёные. «Наверняка волшебные», – подумала тогда я, увидав колокольчики на фонарных столбах. Помню, как начала оглядываться по сторонам в поисках малышей и малышек из любимого рассказа про Незнайку. Но так никого и не увидела. И тут я подумала, что я – единственная коротышка в этом сказочном городе!

Сегодня, проходя мимо тех немногих уцелевших элементов декора, я испытываю искреннюю благодарность к их создателю. Уверена, что это большой оригинал и вольнодумец, верящий в чудеса!

Инна КОРНЕВА

Свой вклад в оформление летописи города к его 65-летию может внести каждый. Мы ждём воспоминания, городские легенды и мифы, страшилки и любопытные факты о людях, событиях и местах, которых больше нет. Сразу предупредим, что мы против исторической фальсификации, поэтому подмены понятий не будет. Для примера публикуем несколько историй из нашей жизни. Почувствуйте наше вдохновение! Рассказы об НЛО, утраченных сокровищах, подземных ходах и призраках будут печататься вне очереди !

Свои заметки присылайте в редакцию по адресу: ул. К. Маркса, 19 или на электронную почту:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  – с пометкой «В рубрику «65 историй о городе Чайковском».

Все 65 историй о городе Чайковском читайте здесь.

Яндекс.Метрика