Названы «антилидеры» по работе с обращениями граждан

Новости Чайковский

Названы «антилидеры» по работе с обращениями граждан

Министерство информационного развития и связи Пермского края представило главе Пермского края Дмитрию Махонину итоги работы ответственных органов власти с сообщениями жителей на портале «Управляем вместе» за первые 5 месяцев 2020 года.

Несмотря на режим самоизоляции, количество опубликованных сообщений растёт, жители продолжают обращаться через портал к власти за решением вопросов. С начала года опубликовано 14 тысяч сообщений. Самыми популярными темами среди пользователей за этот период стали уборка мусора на дорогах и во дворах, ямы на дорогах, отсутствие одноразовых медицинских масок в аптеках. Лидерами по количеству поступивших обращений с начала 2020 года в крае стали Березники, Добрянка, Краснокамск, Кунгур и Пермский район.

Среднее время ответа составило 5,5 дней. 80% обращений жителей, поступивших в 2020 году, были решены, однако сохраняется большое количество сообщений, по которым не дан ответ.

Самое большое количество просроченных ответов находится на контроле Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края по содержанию многоквартирных домов (30), администрации Кизела (23) и Чернушки (7). Заместитель министра информационного развития Андрей Комраков обратил внимание на рост обещаний органов власти по устранению проблемы вместо его решения: сегодня это каждое пятое сообщение. Чаще всего, это касается тем, связанных с устранением ям и свалок.

Глава региона Дмитрий Махонин обозначил, что результаты работы с порталом – прямой показатель эффективности работы местных властей.

– Рост количества ответов с установлением длительных сроков решения проблем жителей говорит о неграмотном подходе глав к планированию работ на трёхлетний период. При контрактации необходимо учитывать текущий ремонт и содержание участков и чётко следить за ходом работ, которые вы принимаете у подрядчика, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Сейчас на портале «Управляем вместе» зарегистрировано 121,7 тысяч пользователей. С начала 2020 года на портале зарегистрировались 33,7 тысяч пользователей, что почти на пять тысяч больше, чем за весь 2019 год. На портале за всё время решено 30,7 тысяч проблем жителей, за всё время работы портала главы ведомств и территорий Прикамья дали пять тысяч обещаний.

Яндекс.Метрика