Полицейские вернули чайковчанке украденные украшения

Новости Чайковский

Полицейские вернули чайковчанке украденные украшения

Женщина поблагодарила их за это в соцсетях.

Как сообщается на сайте краевого ГУ МВД России, в территориальный отдел полиции обратилась местная жительница. Она пояснила, что в салоне автобуса, следовавшего по городскому маршруту, из её сумки были похищены ювелирные украшения на общую сумму порядка 100 тысяч рублей. Кроме того, заявительница сообщила, что подозревает в краже мужчину, с которым у неё завязался разговор в общественном транспорте.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили предполагаемого виновника. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 41-летний местный житель. Мужчина не стал отрицать причастность к исчезновению ювелирных украшений и сознался в содеянном. Он пояснил, что отвлёк женщину разговором и незаметно вытащил из её сумки небольшой свёрток. Впоследствии, обнаружив в нём изделия из золота, решил сдать их в ломбард, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Однако осуществить задуманное не успел, так как был задержан полицейскими. Стражи порядка похищенное изъяли и вернули их законной владелице.

Потерпевшая, в свою очередь, через социальные сети поблагодарила полицейских за оперативность в поисках её имущества, отметила слаженность и профессионализм их работы, а также пожелала успехов и продвижения по службе. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту кражи ведётся расследование.

Яндекс.Метрика