Куда отвозят чайковский мусор?

Новости Чайковский

Куда отвозят чайковский мусор?Чайковский полигон, архивное фото из интернета (автор chaikovskie.ru)

В Чайковском обсуждают свалку. Сразу в нескольких соцсетях размещены видеоролики, где грузовики с отходами въезжают на территорию полигона на Завьялово. Авторы утверждают, что полигон работает в постоянном режиме по своему прямому назначению, хотя и закрыт с 2016 года. Но так ли это на самом деле?

По словам начальника Управления ЖКХ и транспорта администрации Чайковского округа Евгения Габсаматова, движение автотранспорта на данном объекте объяснимо и вполне легитимно. 

– Начнём с того, что деятельность по сборке и транспортировке отходов в нашем городе осуществляет 4 организации:  МУП САХ, ООО «Аспект», ООО «Автомеханизация» и МУП ЧКТС. Услуги по организации и эксплуатации мусороперегрузочной площадки, а также транспортировке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) выполняет ИП Монакина. Весь собранный мусор с помощью пресса формируется в блоки и вывозится на полигон ТКО в деревню Ключики.

Что касается движения автотранспорта на нашем полигоне, то ничего криминального на этом объекте не происходит. Во-первых, на свалке выделена площадка для временного размещения мусора. В теории она может быть использована как перевалочная база, например, если мусороперегрузочная площадка не справляется с объёмами.  На сутки-двое ТКО может задержаться в этой зоне. Во-вторых, на полигоне ведутся работы по вывозу отходов, которые были складированы ранее. В-третьих, в связи с наступлением пожароопасного периода на свалку регулярно завозится грунт.

Отмечу, что администрация пытается возобновить работу свалки. На сегодняшний день, полигон твёрдых коммунальных отходов выведен из состава земель населённого пункта и разработан проект санитарно-защитной зоны. Думаю, что в этом году нам удастся решить этот вопрос, – подчеркнул руководитель ведомства.

Яндекс.Метрика