Расширен список тканей «Чайковский текстиль», обладающих барьерными свойствами против COVID-19

Новости Чайковский

Расширен список тканей «Чайковский текстиль», обладающих барьерными свойствами против COVID-19

По результатам испытаний в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, еще две ткани компании «Чайковский текстиль» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования COVID-19.Рекомендации получены на ткани «Премьер Standard 250» и «Премьер Cotton 250» с отделкой МВО (масловодоотталкивающая).

Данные ткани, как и те, которые ранее получили рекомендации, будут направлены для изготовления многоразовой защитной одежды врачей. Вместе с тем их сфера применения не ограничивается медицинской одеждой. Сейчас и в будущем ткани «Чайковский текстиль», подтвердившие свои барьерные свойства против COVID-19, могут и должны применяться для изготовления защитной спецодежды. Это позволит работать на опережение — не только защищаться от вирусных атак, но и предотвращать их. Спецодежда из этих тканей решит задачу минимизации риска заражения и вспышек массового распространения вирусов.

Все ткани «Чайковский текстиль», получившие рекомендации для защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования COVID-19, полностью выполняют свои функции защиты от производственных рисков и соответствует гигиеническим требованиям для спецодежды. Именно баланс между достаточностью защиты от вирусной угрозы и возможностью комфортно работать в спецодежде весь день – ключевой принцип защитных тканей.

Безусловно, остаются открытые участки тела человека, через которые в пододежное пространство возможно проникновение вируса. Именно по этой причине важно, чтобы одежда была комфортной – выводила пот наружу: влажность в пододежном пространстве в результате потоотделения является благоприятной средой для развития вирусов. Применение тканей с барьером от вирусов – это только одна из комплекса превентивных мер, в числе которых использование СИЗ органов дыхания и глаз, средств дезинфекции, режима эксплуатации и ухода за спецодеждой.

Напомним, что для работы медицинского персонала в условиях пандемии COVID-19 компания «Чайковский текстиль» в апреле оперативно подготовила ассортимент тканей для многоразовой защитной одежды разных смесовых составов и характеристик. Ткани поэтапно проходят тестирование на микробную проницаемость до и после дезинфекции в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. Ранее были получены результаты испытаний с рекомендацией к применению для изготовления многоразовой защитной одежды для работников, имеющих риски инфицирования COVID-19, на шесть тканей «Чайковский текстиль»: «Климат 150 RS» в трех вариантах исполнения, «Лидер 210», «Габарит» и «Панацея РР 180». Компания ведет производство и поставки рекомендованных тканей.

С начала апреля «Чайковский текстиль» уже осуществил поставки порядка миллиона метров тканей для медицинской одежды и многоразовых масок. В швейном производстве отшито 60 тысяч масок, которые выданы сотрудникам комбината и бесплатно — на нужды города Чайковский.

Яндекс.Метрика