ЕГЭ, ОГЭ и «беZOOMный» финал учебного года

Новости Чайковский

ЕГЭ, ОГЭ и «беZOOMный» финал учебного года

В 2020 году аттестаты о среднем общем образовании получат 515 чайковских одиннадцатиклассников, сообщила «ОК» Наталья Герасина, заместитель начальника управления образования Чайковского городского округа.
В этом году в нашем округе сорока трем выпускникам 11-х классов за их старание, ответственность и трудолюбие, которые они демонстрировали в течение всей школьной жизни, вручат медаль «За особые успехи в учении».
К слову, из-за пандемии коронавируса и введенного режима самоизоляции результаты ЕГЭ в 2020 году не влияют на получение аттестата, поэтому сдавать их будут только те, кто планирует в этом году поступать в вузы. При этом есть возможность сократить общий перечень предметов, который был заявлен участниками ЕГЭ ранее, до 1 февраля 2020 года, и оставить определённый набор предметов в зависимости от направления будущего обучения.
По данным на 1 февраля этого года, количество участников ЕГЭ, зарегистрированных в Чайковском городском округе, с учётом обучающихся СПО и выпускников прошлых лет составляло 597 человек. На сегодняшний день их осталось 542. Передумали сдавать ЕГЭ 55 человек, в том числе 37 выпускников этого года.
Для сдачи ЕГЭ, как и в предыдущие годы, будут подготовлены два пункта проведения экзаменов  на базе школы No 7 и гимназии. При проведении экзаменов будут соблюдены все требования, установленные Роспотребнадзором, в части наличия масок, дезинфицирующих средств, оборудования, рассадки участников ЕГЭ в аудитории на расстоянии 1,5 м друг от друга и т.д. Таким образом, на каждый из экзаменов будут назначены оба пункта, по 20 аудиторий в каждом, будет привлечено более 130 педагогов школ.
Проведение государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ в 9-х классах в этом году отменено – такое решение принято Министерством просвещения РФ.
– В качестве результатов экзаменов девятиклассникам засчитываются отметки, полученные на промежуточной аттестации в школе. В аттестат об основном общем образовании выставят итоговые оценки, – объяснила Наталья Герасина.

Яндекс.Метрика