Майя Узерина из Чайковского стала стипендиатом межрегионального благотворительного фонда «Новые имена»

Новости Чайковский

Майя Узерина из Чайковского стала стипендиатом межрегионального благотворительного фонда «Новые имена»Майя Узерина (фото из личного альбома)

Фонд под патронажем Дениса Мацуева провёл заочный конкурсный отбор для юных музыкантов и художников на соискание стипендий 2020 года. Из шести детей Прикамья, победивших в этом конкурсе, Майя стала единственным в нашем городе стипендиатом – и это, бесспорно, победа как самой девочки, так её педагогов Евгения Галкина и Валентины Власовой.

Их всех объединяет Чайковская детская школа искусств No 1.

— В художественной школе я занимаюсь с 5 класса и окончила в этом году пять классов, — написала в Instagram в личной переписке с редактором сайта «ОК» Майя Узерина (мы поздравили её с победой в конкурсе). – Те, кто не собирается поступать дальше на творческие специальности, учатся у нас пять лет, а для поступающих в художественные вузы существует 6 класс.

— О, здорово! Значит, в вуз?!

— Да, я пойду в 6 класс.

Сейчас Майе Узериной 15 лет. В конкурсе «Новые имена» ей предложили участвовать учителя художественной школы.

— Я ожидал от неё хороших результатов, — специально для «ОК» сказал в телефонном разговоре преподаватель Майи Евгений Галкин (он ещё и её классный руководитель в «художке»). – Майя не в первый раз участвует в подобных конкурсах, так что её работы хорошо знают и в Перми, и в России.

— Как Вы думаете, почему Вас выбрало жюри? – поинтересовались в  Instagram у нашего стипендиата.

— Это слишком сложный вопрос, — ответила девочка. — Можно я не буду на него отвечать?

Хорошо, зайдём тогда с другой стороны и спросим об этом же у Евгения Галкина, преподавателя.

Евгений Николаевич был лаконичен в ответе, он лишь заметил, что Майя Узерина заслужила эту победу, потому что без сомнения — работяга (в том самом хорошем смысле слова, когда способности находят огранку в трудолюбии).

Да, Майя такая, поняли мы.

В этом году из-за пандемии коронавируса отбор конкурсантов проходил виртуально, участники отправляли видеозаписи и фото картин. Оценивали ребят вице-президент благотворительного фонда «Новые имена» Александр Петросян, доценты Московской консерватории имени Чайковского, Народный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Вячеслав Круглов и Заслуженный художник России Сергей Олейников.

Стипендиатов конкурса «Новые имена» в этом году пригласили, как и в предыдущие годы, в летнюю творческую школу в Суздаль (это творческая площадка фонда для одаренных детей). Майя тоже должна туда поехать.

— Правда, из-за коронавируса сроки поездки пока не известны, — призналась она.

Мы пожелали одаренной юной художнице успехов, радовать себя и нас новыми работами и вдохновения.

Яндекс.Метрика