Выздоравливай, Лиза!

Новости Чайковский

Выздоравливай, Лиза!Лиза Картаполова

Чайковской девочке Лизе Картаполовой 20 мая сделали операцию по пересадке клеток костного мозга.  Благодарим всех, кто помог собрать необходимые деньги на лечение нашей маленькой землячки.

«Огни Камы» вместе с благотворительным фондом «Берегиня» обращались к нашим читателям, когда в России для Лизы нашелся 100-процентный донор костного мозга и дело оставалось за малым – оплатить ему дорогу до Санкт-Петербург, где проходит лечение девочка, и медицинские анализы, обязательные в таких случаях. Необходимая сумма для этого была собрана, а Лиза уже прооперирована — сейчас она восстанавливается после сложной операции.

— Сейчас говорить о результатах пересадки пока рано, потому что клеточки только начинают приживаться, — сообщили в благотворительном фонде «Берегиня», подопечной которого является Лиза Картаполова. — Анализы пока не очень хорошие, но как сказал доктор — все идет по плану.

Пожелаем Лизе скорейшей выписки и выздоровления, помочь другим детям-подопечным фонда «Берегиня» можно, если пройти по ссылке.

Яндекс.Метрика