Посевная в разгаре

Новости Чайковский

Посевная в разгаре

В связи с тем, что весенне-полевые работы в этом году начались ещё в апреле, есть большая вероятность завершить их раньше обычного срока. В настоящее время чайковскими сельхозпредприятиями засеяно более 65% от запланированного. И это при том что площадь под яровые в этом году отводится больше – на 200 га.

К майским праздникам сельхозпредприятиям почти полностью удалось завершены полевые работы: по закрытию влаги, боронованию и подкормке почвы, вспашке полей. Сейчас активно ведётся посев многолетних и однолетних трав, и, конечно, озимых, – рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Чайковского округа Алексей Коновалов.

Всего необходимо засеять более 28 тысяч гектаров. На этих землях традиционно выращиваются пшеница, овёс, ячмень, рапс и кукуруза. На сегодня зерновыми культурами засеяно более 75% от плана (это почти 5000 гектаров), однолетними травами – свыше 30% и многолетними – более 40%.

– При благоприятной погоде есть все предпосылки закончить сев зерновых к началу июня, а травы планируется посеять к середине следующего месяца, – подчеркнул Алексей Коновалов.

Он также напомнил, что посевная – очень важное время, поскольку от того, как селяне поработают сейчас, зависит, сколько урожая удастся собрать осенью и сколько корма будет заготовлено на зиму для крупного рогатого скота.

Яндекс.Метрика