Вам, родные!

Новости Чайковский

Вам, родные!В гостях у Василия Павловича и Тамары Фёдоровны Ворожейкиных
Проект под таким названием в эти майские дни реализован в 84 субъектах РФ. На средства благотворителей, пожертвовавших деньги на Всероссийскую акцию «Мы вместе», закуплены и доставлены волонтёрами подарки для ветеранов Великой Отечественной войны.

В Чайковском их осталось только 20. Самому младшему – 92 года, самому старшему – 99 лет. Все ветераны с радостью и благодарностью встречали волонтёров, охотно рассказывали о своей жизни, вспоминали фронтовые будни.

С боями до Германии дошёл Василий Павлович Ворожейкин, но незадолго до Дня Победы был тяжело ранен, поэтому счастливое известие встретил в пензенском госпитале. А после выздоровления снова отправился в Германию: профессиональный механик-водитель, он обучал вождению трактора молодых немцев, чтобы те смогли восстановить разрушенное войной хозяйство. Домой Василий Павлович вернулся лишь в 1950 году.

В победном мае 1945 года ещё вёл бои в лесах близ Праги Павел Ильич Трефилов. В составе 21-й гвардейской прорывной армии Украинского фронта под командованием И.С. Конева он освобождал чехословацкую землю от последних и очень лютых эсэсовских подразделений.

– Спасибо вам, ребята, за ваше уважение и память. Вижу, что у нас есть достойная и очень патриотично настроенная молодёжь! – поблагодарил волонтёров за внимание Павел Ильич.

Стоит отметить, что молодые чайковцы с особой гордостью приняли участие в акции.

– Кто знает, быть может, мы – последнее поколение, которому посчастливилось общаться с героями Великой Отечественной войны. Поэтому поздравить фронтовиков, вручить им подарки – это большая честь, ответственность и почётное право, – подчеркнула руководитель многопрофильного молодёжного центра, на базе которого действует волонтёрский штаб, Людмила Беляева.

Также на прошлой неделе чайковскими волонтёрами переданы подарочные наборы ветеранам Великой Отечественной войны от главы Прикамья Дмитрия Махонина, главы округа Юрия Вострикова и сотрудников предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». А 9 мая сотрудники и воспитанники Многопрофильного молодёжного центра организовали под окнами ветеранов праздничный парад. Одетые в полевую форму, с белыми голубями в руках – символом мира на земле, они исполнили песни военных лет.

Вам, родные!Песни под окном слушают
Степан Трофимович и Людмила Игнатьевна Фёдоровы

Благодарные ветераны не скрывали слёз радости и счастья. Поистине очень близкими и родными в эти дни стали для них участники Всероссийской акции #МыВместе. Впереди у ребят много планов и добрых дел.

– После снятия режима самоизоляции мы продолжим оказывать помощь пожилым людям, которые в нас нуждаются. Волонтёрство – это не разовое мероприятие, это состояние души, – отмечает один из участников акции Сергей Перов.

Яндекс.Метрика