Из первых уст: Александр Кожевников рассказал корреспонденту «ОК» о ситуации с коронавирусом в Чайковском

Новости Чайковский

Из первых уст: Александр Кожевников рассказал корреспонденту «ОК» о ситуации с коронавирусом в ЧайковскомАлександр Кожевников, главврач Чайковской ЦГБ (фото из архива)
Всех интересует, какова ситуация с коронавирусной инфекцией у нас в Чайковском на текущий момент, что можно говорить о прогнозах её распространения, каково приходится врачам, находящимся на передовой сражения с COVID-19… Ответы на эти и другие вопросы дал нашему корреспонденту Николаю Галанову главный врач ЦГБ Александр Кожевников.

Приводим цитаты из интервью, которое можно будет прочитать уже сегодня в газете «Огни Камы». Обращаем ваше внимание, что общение прошло в режиме видео-связи.

«По состоянию на 12 мая через отделение с предварительно подтверждённым диагнозом прошли 17 пациентов из Чайковского (плюс «нулевой» пациент) и трое иногородних, — сообщил Александр Васильевич.- Всё происходило по утверждённой схеме: в зависимости от степени тяжести, прогноза и сочетания у пациента фоновых болезней, комиссионно, совместно с нашими пермскими коллегами, принималось решение либо о пребывании пациента у нас, либо о переводе его на третий уровень оказания медицинской помощи – в Пермь. Трёхуровневая система, работавшая годами, доказывает свою эффективность и в данной ситуации».

«За время наблюдения пациенты, прошедшие через отделение с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция», показали все описанные в мировой медицинской литературе варианты клинического течения заболевания. Сейчас мы прекрасно понимаем, что наш новый противник, бросивший вызов всему миру, неординарен и достаточно сложен в плане прогнозирования. На первом этапе понимания дальнейшего развития ситуации не было вообще».

«Инфекционное отделение по улице Мира, 45/3 сегодня полностью перепрофилировано под работу с коронавирусом. И те 50 коек, которые там развёрнуты, либо уже работают по своему профилю в зависимости от загруженности, либо находятся в режиме ожидания 7/24. И пациенты туда поступают разной степени тяжести, социализации и понимания серьёзности происходящего с ними – от полного неприятия и отрицания необходимости лечения до гипермнительности в отношении происходящего и того, что говорят врачи».

Яндекс.Метрика