РусГидро выделило Чайковской ЦГБ на борьбу с коронавирусом 5 млн рублей

Новости Чайковский

РусГидро выделило Чайковской ЦГБ на борьбу с коронавирусом 5 млн рублей
Для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией ПАО «РусГидро» выделило 5 млн рублей Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Чайковская центральная городская больница».

Средства, направленные гидроэнергетиками, предназначены для приобретения медицинского оборудования и комплектующих в целях лечения больных и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Чайковская центральная городская больница планирует приобрести наркозно-дыхательные аппараты и СВЧ-установку для обеззараживания медицинских отходов класса Б и В.

«Помощь компании РусГидро для нас очень важна, – отметил главный врач Чайковской ЦГБ Александр Кожевников. — Проблема борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которую все мы решаем в эти дни, является крайне острой. Очень ценна для нас и своевременность этой помощи. Объем выделенных энергетиками средств позволит закупить оборудование, которое приобрести больнице самостоятельно не под силу. От всего коллектива больницы выражаю огромную благодарность руководству компании РусГидро за то, что помогают решать общую, коллективную проблему не на словах, а на деле».

В общей сложности РусГидро направило в регионы присутствия энергохолдинга 110 млн рублей для закупки медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения инфекции.

В рамках проводимого РусГидро комплекса мероприятий, на Воткинской ГЭС реализован ряд мер для защиты здоровья работников. Создан оперативный штаб, внесены изменения в организацию рабочего процесса на ГЭС: сведены к минимуму контакты персонала смежных рабочих смен, большая часть работников станции, не связанных непосредственно с производственным циклом, работает в удаленном режиме. Оперативный персонал, обеспечивающий непрерывное производство электроэнергии, продолжает работу в штатном режиме. Предприняты усиленные меры по защите их здоровья: обеспечение средствами защиты от инфекции, дополнительная дезинфекция помещений. Все работы на ГЭС ведутся с соблюдением всех правил и норм защиты персонала от коронавирусной инфекции.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) является филиалом ПАО «РусГидро». К основным задачам гидроэлектростанции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Камы для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,5 ГВт.

Яндекс.Метрика