Мусор, долой!

Новости Чайковский

Мусор, долой!
Жители Прикамья через соцсети могут добиться решения проблем

Всё короче становится путь от простых жителей до кабинетов чиновников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.

Обращаться по стандартной форме в официальные инстанции жители уже не хотят. Ожидание ответа и какой-то реакции от власти может затягиваться из-за бюрократической машины. Но всё чаще достучаться до чиновников можно напрямую через интернет.

Актуальность работы с гражданами в соцсетях для государства сейчас высока. Работа с обратной связью – полезная практика, эффективность которой уже отметили некоторые губернаторы. Ещё до организации работы на системном уровне они направляли своих сотрудников на работу с обращениями граждан в соцсетях.

Решение проблем жителей в режиме «онлайн» помогает настроить диалог между обществом и государством. Да и у людей растёт доверие к власти, ведь проблема решается, человек услышан.

Так, например, одна из жительниц Чайковского в Instagram, на странице главы округа Юрия Вострикова, обозначила проблему стихийной свалки, образовавшейся на Заре.

– По Декабристов, 6 из окна – котлован. Выглядит как мусорная яма. Туда сваливают брёвна, доски, куча пластика.

Мусор, долой!жительниц Чайковского в Instagram обозначила проблему стихийной свалки на Заре. Сотрудники администрации оперативно отреагировали на сигнал

Сотрудники администрации оперативно отреагировали на сигнал: мусор с этой территории был вывезен. В настоящее время за состоянием данной площадки (в числе других) также осуществляется контроль отделом ЖКХ.

А вот пример из Губахи, где возмущённая состоянием контейнерной площадки жительница выложила её фото в соцсетях. В комментариях и другие жители назвали адреса, по которым есть проблемы. Спустя несколько дней сотрудники администрации отчитались: «Работы выполнены».

Системный диалог с жителям через соцсети налажен во всех территориях Пермского края. И судя по активности в официальных аккаунтах, прикамцы этим инструментом эффективно пользуются.

Яндекс.Метрика