В пожаре пострадал ребёнок

Новости Чайковский

В пожаре пострадал ребёнок

С ожогами лица и тела был доставлен 10 мая в пермскую городскую клиническую больницу им. С.Н. Гринберга ребенок 2014 года рождения из Чайковского.

В ходе проверки было установлено, что ЧП произошло в чайковском садоводческом товариществе во время пользования нашими земляками мангалом. Искры от огня попали на одежду ребенка, одежда загорелась.

У доставленного в больницу дошкольника были установлены ожоги лица I-II степени, а его рука пострадала на четверть. Сейчас ребенок проходит лечение.

Если готовите шашлык на даче, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, в перспективе  — пожар. Не разжигайте костер, не устанавливайте мангал над низко растущими деревьями. Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

В случае возгорания важно иметь в доступной близости с местом, где будут установлены мангал или барбекю, огнетушитель или емкость с песком (водой).

Пресс-служба 11 ОНПР по Чайковскому городскому округу и Еловскому муниципальному району УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминает правила поведения детей на пожаре.

1. Не притрагиваться к огню, а звать на помощь взрослых.

2. Если взрослых нет дома, выйти из квартиры и обратиться за помощью к соседям.

3. Не искать укрытия в горящей квартире.

4. Не спускаться на лифте, а бежать вниз по лестнице.

5. Если квартира заперта, не поддаваться панике, а звонить 01 или 112 и звать на помощь соседей!

А также:

1. Ребёнок должен знать свой адрес, Ф.И.О. и номер телефона. Выучите эту информацию вместе с ним.

2. Огнеопасные приборы храните в недоступном от ребёнка месте.

3. Показывайте своим примером, что вы выключаете электроприборы, особенно мелкие приборы (утюг, фен, кофеварка, чайник и т.д.)

4. Расскажите, что в деревне или на даче без взрослых нельзя, подходить и включать обогревательные приборы (камины, батареи).

5. Не забывайте напомнить, что спички детям не игрушка.

Необходимо помнить, что опаснее огня может быть только дым. Чтобы не задохнуться при пожаре, следует дышать через мокрую марлю и ползти к выходу, не поднимаясь на ноги.

Родителям нужно постараться не напугать ребёнка, а вызвать у него желание быть внимательным и осторожным.

Телефон экстренного реагирования противопожарной службы — 01, с мобильного телефона — 101, 112 (звонок бесплатный, номер 112 можно набрать вне зоны покрытия сети мобильного оператора).

Яндекс.Метрика