Для продажи саженцев, рассады и садового инвентаря организуют безопасные торговые площадки

Новости Чайковский

Для продажи саженцев, рассады и садового инвентаря организуют безопасные торговые площадки

Оперштаб по борьбе с коронавирусом с учетом предложений Роспотребнадзора и других надзорных органов одобрил план мероприятий по продаже посадочных материалов: саженцев, семян, рассады, удобрений и садового инвентаря, сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.
Глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что жители региона традиционно майские праздники будут проводить на даче. «Многие рассаду выращивают дома, но у садоводов есть потребность что-то докупить, – отметил Дмитрий Махонин. – Важно дать нашим землякам такую возможность, организовав безопасные торговые площадки. Особый контроль соблюдения требований Роспотребнадзора возлагается на органы местного самоуправления. Все площадки должны быть организованы с учетом санитарно-эпидемической обстановки, контролировать ситуацию нам помогут сотрудники Росгвардии и полиции».
Торговлю посадочными материалами разрешено проводить ежедневно с 30 апреля по 10 мая и до конца мая по пятницам, субботам и воскресениям. 
В краевом министерстве промышленности напомнили, что для участия в торговле необходимо отправить заявку в адрес организатора площадки или местной администрации, в зависимости от дислокации площадки.

Яндекс.Метрика