Резервный фонд увеличен в 10 раз

Новости Чайковский

Резервный фонд увеличен в 10 раз

По поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина, на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, а также для стабилизации экономики власти Прикамья увеличили резервный фонд на 4,5 млрд рублей. Итого резервный фонд на сегодня составляет 5 млрд рублей. Таким образом он увеличился в десять раз.

Эти средства пойдут в первую очередь на мероприятия по борьбе с коронавирусом, а также социальную поддержку семей с детьми, поддержку работников в условиях неполной занятости, возмещение части затрат субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии.

Дополнительную поддержку Пермскому краю оказывают федеральные власти. Средства федерального бюджета в размере 2 млрд рублей пойдут на оснащение (переоснащение) коечного фонда, систему централизованного снабжения медицинским кислородом, приобретение средств индивидуальной защиты для работников медорганизаций, доплаты специалистам, оказывающим медпомощь пациентам с COVID-19 и выплаты пособия безработным из-за коронавируса.

Яндекс.Метрика