Сходил в гости – и ушёл не с пустыми руками

Новости Чайковский

Сходил в гости – и ушёл не с пустыми руками

Суд ожидает чайковца, который, побывав в гостях у двух своих знакомых, обокрал их: у одного из дома он вынес телевизор, а у другого из квартиры — сварочный аппарат.

Дело было в феврале этого года. Мужчина, по версии следствия, был пьян, когда пошёл на первое преступление. В доме своего знакомого он увидел сварочный аппарат и решил прибрать его к рукам. Когда хозяин дома вышел из комнаты, злоумышленник накинул на себя одеяло, взял в руки сварочный аппарат и, прикрывая его, направился к выходу. В коридоре он встретил хозяина и, сославшись на то, что замерз, вышел с одеялом во двор. Там спрятал инвертор у крыльца, а сам вернулся в дом, чтобы отдать одеяло, и, сославшись на занятость, почти сразу ушёл.

Спустя несколько дней мужчина снова пошёл в гости, но уже к другому знакомому. И опять пьяный. Там он приглядел ЖК-телевизор и, когда остался в комнате один, опять прихватил чужое имущество – телевизор с пультом управления.

Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

Впрочем, недолго музыка играла. Пропажа имущества вскоре обнаружилась, полиция начала поиск подозреваемых. В ходе комплекса следственных действий полицейские собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую вину 42-летнего, ранее судимого чайковца в совершении преступлений. Общий ущерб от его действий составил более 32 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика