Детская школа искусств показала класс и стала обладателем новых музыкальных инструментов

Новости Чайковский

Детская школа искусств показала класс и стала обладателем новых музыкальных инструментовГлавным предметом гордости школы стали два рояля

Всего 10 детских школ искусств из 6 муниципалитетов Пермского края получили субсидии на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и необходимых обучающих материалов. Чайковской детской школе искусств №1 посчастливилось войти в этот проект, заняв по итогам конкурсного отбора шестое место. Об этом и о том, какие инструменты появились благодаря этому в нашей ДШИ, рассказал в своём материале «Фортепиано звук прелестный…»  Николай Галанов. Публикацию можно будет прочитать в ближайшем номере газеты «Огни Камы».

Автор заметки рассказывает, что конкурс «проводился среди 49 профессионально ориентированных школ, реализующих наибольшее количество предпрофессиональных программ обучения в области музыкального искусства и демонстрирующих наиболее высокие результаты учащихся и выпускников. Достаточно сказать, что Чайковская ДШИ-1 стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций дополнительного образования России-2019» в номинации «Лучшая школа искусств».

Это была блестящая победа! И благодаря ей чайковская школа искусств приобрела то, о чем можно было только мечтать.  

«На выделенные средства – речь идёт о сумме более 9,5 миллионов рублей – школа заключила 6 контрактов на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы, — пишет Николай Галанов. — По результатам их реализации в перечень её оснащения отныне входят 6 фортепиано серии «Николай Рубинштейн» (очень достойные инструменты калужской фабрики роялей и пианино «Аккорд»), концертная виолончель, мастеровая балалайка, современные хоровые станки, 120 учебников по музыкальной литературе. Но главный предмет гордости школы отныне – это 2 новых рояля, появившиеся в её стенах буквально несколько дней назад».

Что это за рояли и почему их обладателями хотят стать многие, а становятся – только лучшие, читайте в «Огнях Камы» в пятницу.

Яндекс.Метрика