Коронавирус легче предотвратить, чем его лечить

Новости Чайковский

Коронавирус легче предотвратить, чем его лечить

Патрулирование улиц города в условиях режима самоизоляции стало для Чайковского привычным делом. Причем, как говорят полицейские, они выполняют эту работу не ради штрафных санкций,  а чтобы защитить население от угрозы заражения.

Они напоминают, что каждый человек, покинувший без острой необходимости место изоляции, может стать потенциальной угрозой заражения его семьи и окружающих людей. Однако, несмотря на кажущуюся элементарность требований, находятся и те, кто игнорирует запреты и не реагирует на предупреждения правоохранителей.

В связи с этим полиция разъясняет, что невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей.

Полицейские призывают жителей городского округа со всей ответственностью отнестись к соблюдению режима самоизоляции и помнить, что все принимаемые меры направлены исключительно на сохранение жизни и здоровья вас и ваших близких.

Яндекс.Метрика