Лизе Картаполовой найден донор костного мозга!

Новости Чайковский

Лизе Картаполовой найден донор костного мозга!

Все чайковцы помнят историю нашей землячки Лизы Картаполовой, о которой мы писали на сайте «Огни Камы».

Четыре года назад врачи диагностировали девочке апластическую анемию – заболевание кровеносной системы, при котором прекращают расти и созревать все клеточные линии в костном мозге. Потом оказалось, что девочке срочно нужно сделать пересадку костного мозга, так как ее собственный уже давно отказывается работать сам. Семья оказалась в сложном финансовом положении, потому что Лиза с мамой вынуждены были во время обследований и процедур жить в Санкт- Петербурге на съемной квартире: деньги кончились и их могли из-за этого попросить на улицу. Тогда чайковцы вместе с другими россиянами очень помогли Лизе Картаполовой, перечислив на счет благотворительного фонда «Берегиня», который и организовал сбор денег, нужную сумму.

Вчера пришла хорошая новость, вернее, две хороших новости.

Предыдущий сбор на обследование перед пересадкой костного мозга, сообщила представитель фонда «Берегиня», закрыли за три дня. Большое спасибо всем за это!

А вот супер-новость: буквально на днях в реестре доноров России нашелся стопроцентный донор костного мозга для Лизы,  и мама нашей девочки была вынуждена вновь обратиться за помощью в «Берегиню».

Мы понимаем, что в нынешних непростых условиях самоизоляции не всё так просто с деньгами. Но если у вас есть возможность оказать посильную помощь Лизе, то это можно будет сделать, пройдя по ссылке

Надеемся, что этот сбор денег будет последним: пересадка костного мозга пройдёт успешно и девочка полностью поправится!

Яндекс.Метрика