Вагоны с грузом для ТЭЦ обязали пропускать беспрепятственно

Новости Чайковский

Вагоны с грузом для ТЭЦ обязали пропускать беспрепятственно

Пермское УФАС предупредило собственника железнодорожного участка в Чайковском о недопустимости нарушения закона при повышении стоимости проезда для местной ТЭЦ. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «КоммерсантЪ-Пермь».

Чтобы доставка грузов была регулярной, ТЭЦ ежегодно заключала договор на эксплуатацию железнодорожной инфраструктуры с ООО «Квадрат». В 2020 году ООО «Квадрат» повысило стоимость эксплуатации железнодорожной инфраструктуры с 9 млн руб. до 17 млн руб. в год. Из-за этого процесс заключения нового договора между теплоснабжающей организацией и владельцем участка железнодорожного пути затормозился, а беспрепятственный проезд вагонов с грузом для ТЭЦ стал невозможен.

Представители Чайковской ТЭЦ обратились в антимонопольную службу, обвинив «Квадрат» в создании незаконных препятствий для проезда вагонов с грузом, предназначенным для бесперебойной работы тепловой электростанции.

Чайковская ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой наш округ (80 тыс. жителей).

«Антимонопольная служба считает, что не решенный между сторонами вопрос о цене перезаключаемого договора на эксплуатацию железнодорожного пути, в соответствии с отраслевым законодательством РФ, не может служить причиной недопуска вагонов с важными для ТЭЦ грузами, поскольку в результате могут пострадать жители Чайковского. Поэтому препятствование проезду составов со стороны владельца железнодорожного пути из-за несогласия ТЭЦ с повышением стоимости эксплуатации железнодорожного участка квалифицируется как нарушение антимонопольного законодательства, а именно злоупотребление доминирующим положением с навязыванием невыгодных условий договора»,— заявил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Яндекс.Метрика