В Чайковском подтверждено 7 случаев коронавируса

Новости Чайковский

В Чайковском подтверждено 7 случаев коронавируса

По данным на утро 13 апреля, в Пермском крае на лечении находятся 42 пациента с диагнозом «коронавирусная инфекция». Всего с начала пандемии диагноз поставлен 60 жителям Прикамья, 15 человек выздоровели, трое скончались.

В Чайковском COVID-19 официально подтверждён у семи человек, ещё у одного – диагноз условно подтверждённый.

Оперативные данные по эпидемиологической ситуации в Прикамье ежедневно поступают в краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом. По словам краевого министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, правильные меры позволили обеспечить более «плавный режим» развития эпидемии как в Пермском крае, так и в целом по России по сравнению с другими странами. На прошлой неделе в Прикамье поступило более 12 тысяч новых «быстрых» (скорость определения увеличилась в 2 раза) тест-систем на коронавирус. По словам врачей, тестирование большего числа людей может помочь «порвать» эпидемиологические цепочки и ещё больше повлиять на снижение заболеваемости в крае.

В больницах региона подготовлено порядка 900 больничных коек, ещё около 1000 коек подготовят в ближайшее время. Это также позволит стабилизировать возможные очаги возникновения инфекции. Сейчас на первой линии борьбы с вирусом находятся медработники. В связи с этим власти приняли решение, что в случае заражения коронавирусной инфекцией при оказании медпомощи медики получат выплату в размере 50 должностных окладов. Также по решению Дмитрия Махонина врачи, средний и младший медперсонал при оказании скорой и стационарной помощи гражданам с подтверждённым диагнозом «коронавирус» либо с подозрением на него в дополнение к федеральным выплатам получат выплаты из краевого бюджета. Предполагается, что на эти цели будет направлено около 300 миллионов рублей.

Кроме того, в связи с высокой потребностью в расходных материалах и оборудовании для борьбы с коронавирусной инфекцией в крае принято решение поставить в приоритет закупки в сфере здравоохранения. В первую очередь речь идет об аппаратах ИВЛ, дезинфицирующих средствах и средствах индивидуальной защиты.

В Чайковском более пятисот медиков прошли обучение по диагностике и лечению COVID-19. Новые методики освоены в режиме онлайн на портале непрерывного медицинского образования Минздрава России. Из 553 работников больницы, прошедших обучение, 145 врачей, 406 сотрудников среднего медицинского персонала, а также 2 инструктора-методиста.

На данный момент обучение продолжается. Следующим этапом будет короткое тематическое усовершенствование для врачей и медицинских сестёр длительностью 36 часов.

Яндекс.Метрика