Школьникам, питающимся за счёт бюджета, выданы продуктовые наборы

Новости Чайковский

Школьникам, питающимся за счёт бюджета, выданы продуктовые наборы

В связи с распространением коронавирусной инфекции и переводом школ на дистанционную форму обучения приняты меры по поддержке жителей Пермского края, в данном случае – учащихся школ.

Детям, которые получают бесплатное питание в школах Прикамья, выдаются продуктовые наборы. Они рассчитаны не только на период с 30 марта по 5 апреля – нерабочую неделю, объявленную Президентом РФ Владимиром Путиным, но и на время с 6 по 12 апреля – период дистанционного обучения. Перечень входящих в них продуктов согласован с Роспотребнадзором. На основе его рекомендаций школы сформировали свои наборы с учётом специфики местного рынка и мнения родителей.

В Чайковском в продуктовый набор входит по пачке макарон и чая, по банке сгущённого молока и мясных консервов, маленькая упаковка молочного коктейля, две литровые пачки сока, вафли и печенье. Рассчитанные на 10 дней и укомплектованные нескоропортящимися продуктами, наборы для учащихся начальной и основной школы отличаются друг от друга только в одной позиции – старшеклассникам полагается 2 бутылки подсолнечного масла вместо одной для учащихся начальных классов. Поэтому стоимость продуктового набора для младших школьников составляет 726 рублей, для более старших – 814 рублей.

По мнению отдельных родителей, получавших эти продуктовые наборы, их состав оставляет желать лучшего, хотя другие (и таких большинство) были рады этой помощи, потому что не ожидали подобного внимания. Как говорится, кому-то чай жидковат, а кому-то – жемчуг мелковат.

По словам начальника управления образования администрации Чайковского городского округа Елены Остренко, на 1 апреля в силу различных причин остались не выданными родителям учащихся 38 из 4505 подготовленных продуктовых наборов.

Яндекс.Метрика