Чайковские текстильщики запустили линию антибактериальной ткани для медиков

Новости Чайковский

Чайковские текстильщики запустили линию антибактериальной ткани для медиков

«Чайковский текстиль» приступил к выпуску инновационной антибактериальной ткани для медиков «Панацeя РР 180».

Эта ткань не имеет аналогов на российском рынке – у компании уже получен на неё патент. Так в чём же уникальность «Панацеи РР 180»?

Волокно «Поликомф», из которого изготовлена ткань, обладает абсолютным иммунитетом к воздействию бактерий: в материалах с этим видом волокна они нежизнеспособны!

Аналогично ведет себя волокно и по отношению к загрязнениям – происходит отталкивание загрязнений от поверхности ткани, подтвердили в пресс-центре «Чайковского текстиля».

При этом волокно является высокогигиеничным и применяется под другими торговыми марками для производства медицинского инвентаря, детских подгузников, термобелья повышенной гигиеничности и комфортности, одноразовой антибактериальной медицинской одежды. В сочетании с вискозой оно приобрело повышенные гигиенические показатели. Так, ткань стала «дышать» и по комфорту сопоставима с трикотажными изделиями из 100% хлопка, не электризуется, не прилипает, мягко и без давления прилегает к телу человека, не раздражая травмированную кожу пациента.

Одежда из антибактериальной ткани будет востребована в отделениях, требующих повышенной стерильности: инфекционных и ожоговых центрах, хирургических отделениях, родильных домах. Её использование будет способствовать скорейшему излечению пациентов (в том числе и получающим медпомощь на дому), а медперсоналу обеспечен комфорт в работе при использовании спецодежды из такой ткани – гигиеничной и в то же время по качествам не уступающей натуральной.

Опытные носки изделий из чайковской ткани уже пройдены в Главном военном клиническом госпитале войск Национальной Гвардии РФ и в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского ДЗМ. Экспертное мнение о качестве материала составлено специалистами Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина.

Яндекс.Метрика