Краевой парламент готов к работе в любых условиях 

Новости Чайковский

Краевой парламент готов к работе в любых условиях Здание ЗакСобрания Прикамья может на время опустеть из-за коронавируса

Депутаты краевого парламента рассмотрят вопрос о порядке деятельности Законодательного Собрания при введении в регионе режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. 

Опережая возможное развитие событий, связанных с распространением коронавируса, депутаты предусмотрят порядок работы Законодательного Собрания в дистанционном режиме. С инициативой выступил спикер краевого парламента Валерий  Сухих.

Законопроект предусматривает возможность осуществлять деятельность Законодательного Собрания, его комитетов, комиссий, депутатских объединений в дистанционном режиме в период введения на территории Пермского края режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Такая поправка в закон позволит парламенту оставаться работоспособным, оперативно принимать важные для жизнедеятельности региона решения.  На сегодняшний день техническое оснащение Законодательного Собрания  позволяет обеспечить бесперебойную работу и проведение дистанционного заседания. 

Формат дистанционных заседаний краевого парламента предполагает рассмотрение всех вопросов повестки по видеоконференцсвязи, а также заочное голосование по вопросам на базе приложения «Единый виртуальный кабинет депутата» (ЕВКД).

Напомним, что в мае прошлого года было принято постановление о возможности проведения заочного голосования. Такая процедура  в краевом парламенте проводилось однажды, в декабре прошлого года, когда депутаты рассматривали федеральную инициативу о проекте «Город трудовой доблести».

Как отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих: «Практика проведения заочных голосований применялась лишь однажды и показала свою работоспособность и эффективность в исключительных условиях. В период чрезвычайной ситуации регион не должен быть парализован, особенно в условиях, когда необходимо принимать важные и определяющие решения. Краевой парламент выражает готовность оперативно работать в любых условиях».

Соответствующую поправку в закон о Законодательном Собрании Пермского края рассмотрят завтра на пленарном заседании.

Яндекс.Метрика