В Пермском крае введён режим повышенной готовности

Новости Чайковский

В Пермском крае введён режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности объявлен в Пермском крае после того, как 13 марта Роспотребнадзор Пермского края установил первый единичный случай заболевания пермяка коронавирусом.

Во время действия режима на территории Пермского края отменяются все международные, межрегиональные спортивные, культурные, научные, общественные мероприятия с численностью участников более 1000 человек, сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

Для своевременного выявления заболевших и направления их на лечение в медицинские организации с понедельника, 16 марта, во всех образовательных учреждениях края будут организованы «утренние фильтры»; в аэропорту и железнодорожном вокзале Пермь II будет организована термометрия (удаленное измерение температуры тела) всех прибывающих пассажиров, а также санитарная обработка каждой единицы подвижного состава на конечных остановках маршрутов общественного транспорта.

Всем учреждениям и организациям любых форм собственности, в том числе индивидуальным предпринимателям, настоятельно рекомендуется организовать и обеспечить условия для дезинфекции рук в местах общего пользования.

Роспотребнадзор напоминает: всем жителям Пермского края, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, при проявлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми.

Рекомендуется ни в коем случае не прибегать к самолечению, при первых признаках заболевания сразу вызывать врача. Сообщить о своём прибытии можно по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края: +7 (342) 258 — 07- 87 с 8.00 до 20.00 часов. Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам: +7 (342) 236-41-52, 208-34-68.

Яндекс.Метрика