«Почта России» выплатит жительнице Чайковского денежную компенсацию

Новости Чайковский

«Почта России» выплатит жительнице Чайковского денежную компенсацию

Подавшая иск женщина работала начальником одного из отделений почтовой связи.

17 июля 2019 года ею были оформлены заявления в письменной форме об увольнении с 31 июля 2019 года и о направлении ей трудовой книжки по почте. Однако соответствующий документ работодатель направил истице лишь 13 августа 2019 года. Этот факт ответчик в суде не  оспаривал, сообщает ИА «Дикси ньюс».

Как отмечают в суде, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Кроме того, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

Жительница Чайковского обратилась с иском к ФГУП «Почта России» о взыскании заработка, не полученного в результате задержки выдачи трудовой книжки, компенсации морального вреда.

Изучив материалы дела, Чайковский городской суд пришел к выводу, что работодатель нарушил трудовые права женщины и принял решение о взыскании с ответчика в пользу истицы 11649,6 рублей, компенсации морального вреда – 3000 рублей, а также иных расходов.

Пермский краевой суд оставил решение Чайковского городского суда без изменения.

Яндекс.Метрика