В Чайковском открыт бюст в память о герое-десантнике Алексее Кирьянове

Новости Чайковский

В Чайковском открыт бюст в память о герое-десантнике Алексее КирьяновеВ торжественном мероприятии приняли участие первые лица города, родители Алексея Кирьянова и гимназисты

Пятого марта у входа в гимназию был торжественно открыт бюст бывшего ученика этого учебного заведения – героя-десантника Алексея Кирьянова, старшего стрелка 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии.

Вместе со своими боевыми товарищами он пал смертью храбрых 1 марта 2000 года в бою с боевиками на высоте 776 у села Улус-Керт.

В церемонии открытия, приуроченного к 20-летию воинского подвига нашего земляка, приняли участие его родители Мария Яковлевна и Валерий Савельевич; глава Чайковского городского округа Юрий Востриков; Герой России, командир отряда СОБР, полковник полиции Сергей Яшкин; чайковский военный комиссар подполковник Дмитрий Лобанов и учащиеся гимназии.

Сколько лет прошло, а не утихает в сердцах родных, близких и друзей Алексея боль от его гибели. Но не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нём…

Материал об этом памятном событии читайте в «Огнях Камы» в пятницу, 13 марта.

Яндекс.Метрика