Проводили зиму!

Новости Чайковский

Проводили зиму!Проводы Масленицы в Чайковском

Страницы соцсетей заполонили тысячи фотографий с горящим чучелом. Участники языческого обряда, сжигания чучела Масленицы, проживающие в Чайковском, с удовольствием поделились впечатлениями о последнем зимнем празднике. Корреспондент «ОК» Инна Корнева не стала полагаться исключительно на мнения других, а побывала на проводах зимы лично и рассказала нам об этом – на страницах газеты.  

Стопки блинов, выступления творческих коллективов, конкурсы, песни, хороводы и многое другое – масленичные гулянья в Чайковском прошли ярко и весело.  Жителей и гостей города развлекали песнями, плясками и другими народными забавами. А для самых отважных в третий раз провели городской турнир «Бои подушками на бревне». По итогам сражений, из 14 лихих молодцев самым сильным признан Андрей Артамонов. В четырёх боях студент колледжа, а также участник молодёжной дружины имени Александра Невского ловко расправился с более крупными соперниками, практически лишив их шансов на победу.

– Я впервые участвую в таком мероприятии, – поделился впечатлениями победитель, – просто хотел испытать свои силы. Моя тактика заключалась в том, что я контролировал ситуацию и старался использовать силу противников против них самих. Ну, и не последнюю роль сыграла поддержка зрителей, воодушевивших меня на победу!

Яндекс.Метрика