При открытии памятника «Солдат России» в Перми вспомнили о чайковском герое

Новости Чайковский

При открытии памятника «Солдат России» в Перми вспомнили о чайковском герое

Торжественное открытие памятника «Солдат России», посвящённого подвигу участников боевых действий различных военных конфликтов постафганского периода, состоялось в Перми 1 марта.

Несмотря на то, что открытие памятника ознаменовано 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, 1 марта — это 20-ая годовщина героического подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, в составе которой были и военнослужащие из Пермского края, в том числе и из Чайковского – Алексей Кирьянов.

Алексей Валерьевич был рядовым 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76 Псковской дивизии ВДВ.

Ровно 20 лет назад 84 десантника этой роты погибли, защищая высоту 776 в Аргунском ущелье Чечни, сражаясь с более чем 2 тыс. боевиками… В живых осталось только 6 бойцов. Алексей Кирьянов остался лежать в горах Аргунского ущелья. Он награжден Орденом Мужества посмертно.

В Чайковском память о Алексее Кирьянове увековечена мемориальными досками в гимназии, школе № 12, а также многоэтажном доме, где когда-то жил наш герой. В честь Алексея Кирьянова названа улица в нашем городе.

Яндекс.Метрика