В Прикамье готовятся к половодью. В Чайковском подтопления маловероятны

Новости Чайковский

В Прикамье готовятся к половодью. В Чайковском подтопления маловероятны

До конца марта текущего года руководители всех территорий Прикамья доложат о готовности к весеннему половодью. В подверженных риску подтоплений территориях пройдут выездные заседания противопаводковой рабочей группы Пермского края. Об этом сообщили на заседании рабочей группы при Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края.

Чайковский городской округ не относится к территориям риска. По данным ежегодных наблюдений, наиболее подвержены подтоплениям в период активного снеготаяния территории в Бардымском, Березовском, Гайнском, Кишертском, Косинском, Кудымкарском, Кунгурском, Пермском, Юрлинском, Юсьвинском муниципальных районах, Краснокамском, Кудымкарском, Кунгурском, Чердынском, Чусовском городских округах.

По словам и.о. министра территориальной безопасности Пермского края Игоря Гончарова, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятным прохождением половодья, предусмотрено развертывание 518 пунктов временного размещения населения в количестве, вместимостью почти в 140 тысяч человек в безопасных районах края.

Вне зависимости от погодных условий и развития ситуации с прохождением половодья в Прикамье, в соответствии с действующим федеральным законодательством, граждане должны самостоятельно принимать меры по защите имущества от подтоплений грунтовыми и талыми водами. Это необходимо в целях исключения ситуаций, когда хозяева путают подтопление огорода в период активного снеготаяния с затоплением и наводнением территории населенного пункта. Кроме того, жители подверженных подтоплениям районов должны уметь действовать в случае наводнения.

Яндекс.Метрика