В конкурсе «Прикамье мастеровое» победил житель Чайковского

Новости Чайковский

В конкурсе «Прикамье мастеровое» победил житель ЧайковскогоЛеонид Тюкалов на конкурсе «Прикамье мастеровое»

Чайковский мастер лозоплетения Леонид Тюкалов победил в конкурсе «Прикамье мастеровое», которое проводилось 23 февраля на площадке международной ярмарки народных промыслов в Перми.

Темой конкурса была выбрана «Подорожная рекруту»: мастерам требовалось сделать мужскую вещь на лёгкую дорогу, чтобы она помогала в ратном деле.

Леонид Тюкалов победил в номинации «Плетение из ивового прута».

Кроме него наш округ на ярмарке представляли мастера ручного ткачества М. Юркова и М.Колегова, специалист по изготовлению народной игрушки Е. Морозова, мастера художественной обработки бересты В.Медведева, М. Юминова и М. Калимуллин, а также специалисты в деревообработке А. Аристов, В. Мельников и Т. Фазуллин.

Все дни работы ярмарки, с 19 по 24 февраля, наши участники проводили мастер-классы для гостей и жителей Перми, презентовали продукцию своего труда. Поездка была организована Чайковским центром развития культуры в сотрудничестве с отделом развития предпринимательства и потребительского рынка администрации в рамках муниципальной программы «Экономическое развитие Чайковского городского округа» и должна способствовать выходу местных производителей на новые рынки.

Напомним, в Пермском крае ведётся активная работа по оказанию господдержки представителям малого и среднего предпринимательства. Однако в этом году глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил краевому правительству разработать отдельную программу поддержки народных промыслов, которая будет способствовать развитию туризма, бизнеса и в какой-то степени промышленности.

 

Яндекс.Метрика