«Шаверму» закрыли из-за грязных рук

Новости Чайковский

«Шаверму» закрыли из-за грязных рук

В Чайковском, на Промышленной, 13, приостановлена работа кафе «Шаверма». Судебные приставы приняли такое решение из-за угрозы отравления клиентов общепитовского заведения.

В кафе готовят шаурму, бургеры, хот-доги. Во время проверки Роспотребнадзор выявил, что там нет мойки, а место для приготовления еды не отвечает предъявляемым требованиям.  Также по информации Роспотребнадзора, работники «Шавермы» не соблюдали личную гигиену, хранили мясо с нарушением температурного режима и др.

В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, суд признал индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги общественного питания, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6. 6 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности закусочной «Шаверма» сроком на 40 суток.

В настоящее время решение суда исполнено, входные двери опечатаны. Предприниматель предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Яндекс.Метрика