Турнир памяти Сергея Табанакова

Новости Чайковский

Турнир памяти Сергея Табанакова

Во дворе дома № 68 по ул. Ленина состоялся турнир по хоккею, посвящённый памяти Сергея Табанакова. Организатором выступил многопрофильный молодёжный центр. В соревнованиях приняли участие три команды, занимающиеся на его базе. Это и нынешние воспитанники центра, и ветераны игры для настоящих мужчин.

Спортсмены и болельщики почтили память Сергея Табанакова минутой молчания. Легенды чайковского хоккея и выдающегося педагога не стало ровно год назад. И руководство центра, и юные спортсмены, и ветераны говорят о том, что для них это большая утрата. Сергея Михайловича называли играющим тренером, поскольку он, если нужно, мог с лёгкостью заменить любого из взрослых игроков. А юным хоккеистам он прививал любовь не только к спорту, но и к труду. Мальчишки сами готовили «подушку» на хоккейном корте, формировали и шлифовали лёд, убирали снег перед тренировками.

Сейчас лёд заливают ученики Сергея Табанакова – по той технологии, которую он им передал. А тренирует команды многопрофильного молодёжного центра Дмитрий Досмухамедов, тоже воспитанник Сергея Михайловича. Дело выдающегося тренера живёт и процветает.

Так, первое место в турнире, посвящённом памяти Сергея Табанакова, заняла молодёжная команда «Витязь». На втором месте – подростковая команда «Ровесник», на третьем – ветераны чайковского хоккейного движения из «Химика». Турнир в память о выдающемся тренере планируется сделать ежегодным.

Яндекс.Метрика