Энергосбережение в Чайковском: выгодно!

Новости Чайковский

Энергосбережение в Чайковском: выгодно!

По мнению председателя общественного совета Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Михаила Борисова, Чайковский занимает одну из лидирующих позиций в крае по реализации приоритетных национальных проектов, а в рамках уже проведённых работ по энергосбережению и руководители учреждений, в которых реализуется эта программа, и сотрудники администрации округа проявили высокий уровень компетенции и со всей ответственностью подошли к решению задачи государственной важности.

Напомним, что Михаил Борисов на прошлой неделе побывал в Чайковском округе с рабочим визитом, и все его выводы основывались на реально увиденных примерах.

Только в детский сад No31 в рамках проведённой энергосбережающей работы вложено более 5 млн рублей. На эти средства переоборудован теплопункт, установлены новые конфорки на плиты, а на унитазы и смесители – специальное оборудование для экономии воды, полностью заменены светильники.

«Конечно, говорить об экономическом эффекте от проведённых работ сейчас, когда они только-только завершились или находятся в стадии завершения, ещё рано, – пишет в своём материале «Энергоэффективность в действии» Елена Иванцова (публикация выйдет в «Огнях Камы» в пятницу).  – Но качественный эффект отметили все сотрудники детских садов (всего в Чайковском этой программой воспользовались пять дошкольных образовательных учреждений – АВТ.)».

«Хотя уже сейчас невооружённым взглядом видно: в детсадовских группах стало заметно светлее, – продолжает свои наблюдения с места событий журналист «Огней Камы». -А в трёх корпусах детского сада No27 в рамках программы энергоэффективности заменены ещё и уличные светильники».

Подводя итоги проведённой в пяти дошкольных учреждениях работы, начальник управления образования Чайковского округа Елена Остренко подчеркнула заинтересованность всех образовательных учреждений в вопросе энергоэффективности.

– На сегодняшний день программа реализована в автономных муниципальных учреждениях, поскольку для бюджетных организаций предусмотрен несколько иной путь вхождения в программу – через Федеральный Закон No44. Тем не менее, мы готовы активно включиться и в эту работу, – прокомментировала она.

Напомним, что благодаря политике энергоэффективности удается не только экономить ресурсы, но и значительно сокращать расходы на коммунальные услуги. Причем учреждения достигают этого, не вложив ни копейки собственных средств. В рамках действующего законодательства все расходы ложатся на ресурсоснабжающие организации, а затем затраченные ими средства возмещаются за счёт экономии, образующейся у учреждений после энергосберегающих мероприятий.

Яндекс.Метрика