Чайковский уходит на карантин

Новости Чайковский

Чайковский уходит на карантин

В Чайковском округе эпидемический порог по заболеваемости гриппа и ОРВИ превышен на 77, 8%, а среди детей в возрасте от 7 до 14 лет заболевших ещё больше – эпидпорог в этой группе выше допустимого в 2 раза, что создает угрозу массового распространения заболевания в коллективах.

В связи с этим главный санитарный врач нашей территории Игорь Андриив распорядился приостановить с 5 по 11 февраля работу в детских образовательных организациях округа, включая те, что предоставляют услуги дополнительного образования и массового пребывания детей, а также в средних профессиональных образовательных учреждениях.

В указанные дни также будет ограничено проведение культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, кроме тех, что запланированы на свежем воздухе в нашем округе.

После того, как учебный процесс возобновится, сказано в официальном документе, в классах и образовательных учреждениях, где число заболевших гриппом и ОРВИ превышает 20 %, обучение также может быть прервано не менее чем на 7 дней, если такое решение примет руководство какой-либо школы или образовательного центра.

Яндекс.Метрика