Назван победитель конкурса “Учитель года-2020” в Чайковском

Новости Чайковский

Назван победитель конкурса “Учитель года-2020” в ЧайковскомТатьяна Мерзлякова, победитель конкурса

Три дня, с 30 января по 1 февраля, в Чайковском округе проводился муниципальный этап конкурса «Учитель года 2020». Двадцать один педагог принял в нём участие.

Учителя соревновались в пяти номинациях. Причем одна из них абсолютно новая – это «Классный руководитель». Как рассказывает об этом в своём материале «Учителя тоже плачут…» в газете «Огни Камы» автор Николай Галанов, «это вполне объяснимо, уж коли приоритет в педагогической деятельности вновь переходит к воспитанию подрастающего поколения».

По итогам трёхдневной борьбы победителями конкурса были признаны:
– Екатерина Евгеньевна Макарова, социальный педагог школы No2 (в номинации «Молодой педагог»);
– Татьяна Сергеевна Мерзлякова, педагог-психолог школы No1 («Классный руководитель»);
– Галина Анатольевна Жуланова, педагог-психолог школы No2 («Социально-педагогическая»);
– Анна Владимировна Удовиченко, воспитатель детского сада No31 («Педагог дошкольного образовательного учреждения»);
– Татьяна Владимировна Костина, учитель истории и обществознания Марковской школы («Учитель»).

Абсолютным же победителем муниципального конкурса профессионального мастерства «Учитель года 2020» стала Татьяна Сергеевна Мерзлякова.

Подчеркнём, что за званием абсолютного победителя всегда «ходили» претенденты из номинации «Учитель». Итог нынешнего конкурса стал полной неожиданностью для всех – от начальника управления образования Елены Остренко (её удивление было настолько неподдельным, что, объявляя результат, она воскликнула: «Неожиданно!») до самой победительницы.

Держа в руках заветную Жемчужину – символ победы в педагогическом состязании, Татьяна Мерзлякова расплакалась и долго не могла успокоиться.

Татьяна Сергеевна участвует в конкурсе во второй раз – первый раз это произошло десять лет назад, когда она заявилась на участие в номинации «Молодой педагог».

Яндекс.Метрика