Вырастут социальные доплаты

Новости Чайковский

Вырастут социальные доплаты

С 1 февраля 2020 года на 3,1% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) федеральным льготникам, сообщает Пенсионный фонд России. 

На повышение выплат смогут рассчитывать участники Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды всех групп, лица, получающие выплаты в связи с производственной травмой, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, пострадавшие на Чернобыльской АЭС – всего в перечне более 60 позиций. Конкретный размер ЕДВ зависит от категории получателя выплаты. Если гражданин может быть отнесён к нескольким группам сразу, то доплата будет произведена всё-таки по одной, той, по которой получается больше.

Отметим, по данным на 2019 год, в Прикамье проживает более 250 тыс. получателей ежемесячной денежной выплаты. 

Ранее также стало известно, что более 15 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Прикамья получат выплаты в размере 75 и 50 тыс. рублей соответственно к 75-летию Победы. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время участия в мероприятиях, посвящённых 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.  Обычно такие выплаты составляли по 5 и 10 тыс. рублей. 

Яндекс.Метрика