Впервые в Чайковском проводятся комплексные кадастровые работы

Новости Чайковский

Впервые в Чайковском проводятся комплексные кадастровые работы

Подрядчик приступил к первому их этапу. Специалисты выходят на улицы и адреса, на которых запланировано выполнение съёмок.

Важно, чтобы у жителей не возникало вопросов: кто к ним пришёл, с какой целью, какой пакет документов им впоследствии будет представлен? Чем лучше население будет проинформировано о предстоящих работах, тем меньше специалисты будут впустую ходить по дворам, тем оперативнее и качественнее всё будет выполнено, пишет Николай Галанов в своём материале «Кадастр! Как много в этом слове…». Публикация выйдет в газете «Огни Камы» завтра, 31 января.

Геодезисты ведут съёмку границ земельных участков, дорог, домов (объектов капитального строительства) и линейных сооружений, если есть – газопроводов. Все координаты отражаются в проекте межевания территории, который пройдёт процедуру утверждения в ходе публичных слушаний.

Координаты, снятые в ходе полевых работ, путём наложения сравниваются с координатами, полученными из кадастровой палаты. В результате могут быть выявлены несоответствие в цифрах или вообще отсутствие какого-либо объекта на кадастровом учёте. Задача – не выяснять причины подобных нарушений (это может быть человеческий фактор, неполадки в работе оборудования, погодные условия), а узаконить то, что сегодня имеет место быть, решить все спорные вопросы. По завершении работ граждане смогут получить выписки на земельные участки и объекты с их точными координатами.

Яндекс.Метрика